Ingredientes
1 naranja entera (con la cáscara)
1/2 taza (160 gr) de jarabe de arce
3 huevos
1 pizca de sal
2 tazas (200 gr) de almendras en polvo (yo usé mitad almendras y mitad nueces)
1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Hervir la naranja entera por 1 hora, hasta que se ablande (recomiendo usar una naranja sin semillas). Dejar enfriar un poco y cortar en pedazos grandes, incluyendo la cáscara. Si tiene semillas, mejor dejar que se enfríe del todo y al cortar retirarlas con cuidado. Pasar por la procesadora hasta que se licue.
Calentar el horno a 160C/320F y preparar un molde chico de budín con papel manteca o bien engrasado.
Agregar a la naranja, el jarabe de arce, la sal y la vainilla y mezclar bien. Incorporar luego los huevos. Agregar los frutos secos molidos, el chocolate y la canela y procesar hasta que todo se integre.