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Panqueques de manzana (Diabéticos) Pollo en Crema con Champiñones para diabéticos, Bizcocho de chocolate (Celiacos) EMPANADA GALLEGA PARA CELIACOS

Panqueques de manzana (Diabéticos)


La clásica combinación de manzanas y canela nunca falla
Rinde 4 porciones

Ingredientes

Para la masa:
• 2 huevos
• 3 claras
• ½ taza de harina común
• ½ cucharadita de polvo de hornear
• Una pizca de sal
• ½ taza de leche descremada
• 1 cucharadita de vainilla
• 2 cucharadas de margarina light, derretida
• 1 pizca de canela

Para el relleno:
• 2 cucharadas de margarina light
• 1 manzana grande o 2 chicas
• ½ cucharadita de canela

Elaboración:

Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea y dejar descansar 30 minutos.

Derretir la margarina, añadir las manzanas (peladas, cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con canela) y cocinarlas durante 3 minutos. Ubicarlas en una fuente redonda que pueda ir al horno.

Volcar la masa de panqueque sobre las manzanas, cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos y retirar.



Pollo en Crema con Champiñones para diabéticos





Ingredientes para 2 personas:


1 pechuga de pollo entera deshuesada cortada en cuadros
2 cucharadas de cebolla roja picada
1 cucharadita de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
1/3 taza de vino blanco seco
sal y pimienta al gusto
1/3 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de leche espesa
1 taza de champiñones
2 cucharadas de perejil liso picado


Información Nutricional:
5.8 gr. de Carbohidratos por porción

Preparación:


Sazonar el pollo con el tomillo, la sal y pimienta. Calentar dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio hasta que forme espume. Agregue el pollo y saltéelo por 3 minutos hasta que dore.
Añadir los champiñones, revolviendo ocasionalmente, por 2 minutos. Retire momentáneamente el pollo y los champiñones del sartén y resérvelos.
En la misma sartén agregue la otra cucharada de mantequilla y sofría la cebolla por unos minutos. Agréguele el vino y el caldo de pollo. Dejar hervir por 5 minutos, baje el fuego y dejar cocinando a fuego lento por 5 minutos raspando bien el fondo del sartén. Añada la crema de leche y deje siga cocinado a fuego lento por otros 5 minutos.
Regrese el la mezcla de pollo y champiñones a la sartén, agregue el perejil picado y revuelva todo hasta que caliente todo.
Servir inmediatamente.

Bizcocho de chocolate (Celiacos)


Ingredientes


150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate (sin gluten)
200 gramos de la mezcla de tres harinas
6 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten

Elaboración

Separa las claras de las yemas y éstas últimas bátelas con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa. Derrite el chocolate con la mantequilla y cuando se haya enfriado bastante añádelo a la mezcla. Incorpora la harina y la levadura en polvo y finalmente las claras montadas a punto de nieve. Mezcla con cuidado, sin batir, y el resultado ponlo en un molde engrasado y ponlo en el horno a fuego fuerte al principio. Luego baja la temperatura y deja cocer unos cuarenta y cinco/cincuenta minutos.
EMPANADA GALLEGA PARA CELIACOS




Ingredientes para la masa


500 g. de harina sin gluten GLUTESTOP
75 g. de manteca de cerdo
1 yema de huevo
40 g. de levadura de pan

Infgredientes para el relleno:
1 cebolla mediana
200 g. de carne picada
75 g. de jamón serrano picado
Una pizca de tomillo y de sal
Elaboración:
  1. Sobre una mesa de mármol, hacer un anillo con los 500 g. de harina y añadir en el centro los 75 g. de manteca de cerdo, una yema de huevo y 40 g. de levadura de pan.
  2. Sin cesar de trabajar, ir incorporando, poco a poco, agua templada sazonada con sal (tanta como admita la harina) y amasar él conjunto hasta que la masa se desprenda de las manos y de la mesa.
  3. Se amasa un poco más golpeándola contra el mármol y se deja reposar junto al fuego, hasta que doble su volumen y se agriete.
  4. Logrado esto, poner la masa de nuevo sobre la mesa de mármol, darle unas vueltas con la mano, dividirla en dos partes y estirarlas por separado con el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
  5. Untar con manteca un molde redondo y forrarlo con una de las partes de la masa estirada con el rodillo. Introducir luego el relleno y cubrir éste con la otra masa, cuyos bordes se bajarán sobre los bordes de la otra.
  6. Hacer con los recortes de la masa unos dibujos y pegarlos a la superficie con un poco de agua.
  7. Poner el molde junto al fuego, hasta que la masa se abombe.
  8. Untarla entonces con huevo batido e introducirla en horno fuerte hasta que se dore (15 a 20 minutos).