Ingredientes
- 500-600 grs. de calabaza (un buen trozo)
- Un calabacín grandecito (de unos 300 o 400 grs.)
- Un quesito (o dos según gustos)
- Sal
- aceite de oliva
- Pimienta (si se quiere)
Receta
Paso 1
Poner a cocer en agua hirviendo la calabaza y el calabacín cortado en trocitos. Cuando esté blandito quitar el caldo que sobre de la cocción (y se reserva para ir corrigiendo la crema segun guste mas o menos espesa, y el resto del caldo puede utilizarse para otra receta ya que tiene mucha vitamina).
Paso 2
Se añade el quesito y se pasa todo por la batidora. Hay quien le echa leche o nata, pero yo le echo un quesitos.
Paso 3
Añadir más o menos caldo de la cocción según se quiera de espesa la crema. Una vez triturado todo y que tenga textura sedosa, añadir sal al gusto y pimienta si se quiere.
Paso 4
Yo le añado un chorro (como un par de cucharaditas) de aceite de oliva en crudo. Puede comerse caliente, templada o fría, está deliciosa de todas formas. También se puede acompañar con unas hojitas de menta.