Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Galletas de Avena sin harina y sin azucar





Ingredientes
para una buena fuente de galletitas

30g. de coco rallado
50g. de salvado de avena
Edulcorante a gusto
1 huevo
2 cdas. de avena arrollada (copos de avena)
3 gotas de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1/2 cdita. de polvo de hornear
Ralladura de medio limón

Preparacion

1. Mezclar todos los ingredientes secos: el coco, el salvado de avena, la avena arrollada, la sal, el edulcorante, el polvo de hornear y la ralladura de limón.

2. Agregar el huevo batido con las gotas de esencia de vainilla.

3. Unir bien, quedará una masa pegajosa.

4. Llevar a la heladera media hora. Esto que te digo es protocolar, yo tenía hambre y no lo hice, pero si lo hacés, mejor. Será más fácil formar las galletitas.

5. Formar bolitas y ponerlas en una fuente para horno enmantecada y enharinada.

6. Llevar a horno medio por 10-15 minutos o hasta que se vean dorados los bordes. Es importante sacarlas ni bien se vean dorados los bordes, ya que sino se quemarán por debajo y no lo veremos. Al sacarlas quizás parezcan blandas pero se endurecen cuando se enfrían. ¡Listo! ya tenés tus galletas de avena sin harina: son riquísimas y muy sanas.