Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Pastel de manzana y zanahoria sin azúcar y sin lácteos para personas con intolerancia a la lactosa. -







Ingredientes:

1 manzana
1 zanahoria
1 limón
3 cucharadas de melaza de arroz
2 huevos
ralladura de la cáscara de 1 naranja
1 cucharadita de ralladura de jengibre (opcional)
150gr de harina integral
½ sobre de levadura
3 cucharadas de aceite de sésamo de primera presión en frio
100 g de almendras
1 trocito de rama de canela
1 puñado de pasas

Primero se pelan la manzana y la zanahoria, se rallan y se mojan con el jugo de limón. En un bol a parte se bate la melaza con los huevos y el aceite, se ponen la ralladura de naranja y el jengibre, y se suma la harina a la que previamente hemos añadido la levadura. Se trituran las almendras junto con la rama de canela y se añaden al bol. A este punto se incorporan la manzana y la zanahoria rallada, y las pasas. Se pone todo en un molde previamente untado con aceite y se hornea durante 25 minutos a 180º.